Verrine façon tiramisu

Les vacances sont déjà loins, le soleil de l'été, la plage, les diners au claire de lune...


Vous voulez voyager le temps d'un instant? Voici pour vous une petite recette de verrine qui remet au gout du jour une célèbre recette italienne: Le Tiramisu!

Verrine façon tiramisu




Les ingredients pour 6 personnes

* 250g de framboises
* 2 oeufs
* 250g de mascarpone
* Des biscuits cuillère
* 70g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 pincée de sel




- Première étape séparez les jaunes des blancs. Ensuite dans un saladier, fouettez les jaunes, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et fouettez énergiquement.
- Ensuite montez les blancs en neige et le sel dans un autre saladier. Incorporez les blancs délicatement à la préparation précédente en vous aidant d'une spatule ou d'une cuillère en bois. 
- Dressez les vermines: couvrez le fond de chacune d'elles avec des morceaux de biscuits cuillère. Recouvrez les biscuites du mélange au mascaporne puis de framboises entières. Renouvelez l'opération jusqu'à ce que la vérrine soit rempli. Réservez 4 heures au réfrigérateur. 
- Saupoudrez le dessus des terrines de cacao amer ou de sucre glace juste avant de servir. 

C'est une recette assez simple ne vous prendra pas plus de 20 minutes pour tout préparer. Vous régalerez ainsi tous vos amis avec ce dessert très frais



"La vie est courte alors prenez un dessert!"

Camille.

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