Courgettes farcies façon gastronomique

Vous voulez épater vos convives avec un pleins simple et savoureux mais à la fois chic, suivez notre recette de courgette farcies façon gastronomie.

Courgettes Farcies



Pour 2 personnes:

* 3 petites courgettes rondes (vertes et jaunes)
* 2 steaks hachés 
* 1 oignon
* 3 tomates
* 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
* Sel, Poivre et épices (ail, thym, romarin ...)

Etape 1) Préchauffez votre four a 210°C. Lavez vos courgettes puis ouvrez-les en coupant les chapeaux. Videz l'intérieur des courgettes en veillant à ne pas trop creuser le fond et mettez-les de côté.
Etape 2) Dans une sauteuse mettez l'huile à chauffer puis faites revenir les steak haché émiettés et l'oignon, salez, poivrez et mettez des épices. Ajoutez les tomates et la chair des courgettes. Faites mijoter le tout pendant 20 minutes. 
Etape 3) Prenez vos courgette vide et garnissez-les de la farce. Enfournez les courgettes dans votre four pendant 45 minutes. 
Etape 4) Une fois vos courgettes cuites disposez-les sur vos assiettes. A l'aide de vinaigre balsamique faites des petits décors tels que des points ou des accolades... Laissez libre cours à votre imagination.

Voici votre plat prèt à être dégusté! Bonne dégustation.



"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour en faire du bonheur!" 
Camille.

0 commentaires